Agathos Baukontor


Neubau eines Einfamilienhauses in Bad Laasphe

Am Hang gelegen, bietet das steile Grundstück einen schönen Blick auf Bad Laasphe und das Lahntal, was die Bauherren dazu bewogen hat, an dieser Stelle ihr Einfamilienhaus zu errichten. Die Schräglage des Grundstücks führte dazu, das halbe Kellergeschoss wie ein versetztes Erdgeschoss zu nutzen und eine Einliegerwohnung dort vorzusehen. Durch die örtlichen Bauvorschriften durfte das Obergeschoss kein Vollgeschoss ergeben. Trotzdem wurde eine Lösung gefunden, die im Dachgeschoss keine zusätzlichen Gauben erforderlich machte, wodurch  die ruhige geschlossene Dachfläche möglich wurde. Die ortsübliche Putzfassade im Erdgeschoss in einem warmen Terracottaton wird durch die Lichtblaue Holzschalung im Obergeschoss ergänzt. Die graue Dachfläche, zweifarbige Fenster und die Holzschiebelemente geben dem Gebäude seinen besonderen Charakter.

































zurück






Startseite - Agathos Baukontor
           
Aktuelles - Agathos Baukontor
         
Büroprofil - Agathos Baukontor
         
Projekte und Referenzen - Agathos Baukontor
          
Impressum und Kontakt - Agathos Baukontor