Agathos Baukontor


Neubau eines Zweifamilienhauses in Raeren/ Belgien

Dieses Wohnhaus, geplant als Niedrigenergie-Haus in Massivbauweise (Porenbeton), gliedert sich geschossweise in zwei Wohneinheiten.  Beide Ebenen haben zur Gartenseite eine überdachte Terrasse / Balkonanlage. Bedingt durch die Hanglage des Baugrundstücks erschliesst sich das Haus über Hauszugang und Garage auf der Kellerebene. Eine Holzschalung ergänzt die in einem warmen Sandton gehaltene Putzfläche der Fassade. Das Gebäude wird mit einer kontrollierten Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung und einer Luft-Wasser-Wärmepumpe betrieben. Das Süddach hat eine Photovoltaikanlage zur Deckung des Strombedarfs der Heizanlage.


 






Südwest





zurück














Südseite




weiter



Straßenfront
Impressum und Kontakt - Agathos Baukontor





Startseite - Agathos Baukontor           
          
Büroprofil - Agathos Baukontor